Conversano, 5 novembre 2024 – La
prestigiosa Stella Michelin è stata
confermata al ristorante Il Pashà di Conversano (BA) in occasione della
presentazione della Guida Michelin Italia 2025, tenutasi oggi 5 novembre al
Teatro Comunale Pavarotti di Modena.
Per il patron Antonello Magistà, questa conferma rappresenta un'importante
testimonianza del lavoro e dell'impegno profusi: “Per questa edizione la nostra emozione è amplificata, siamo felicissimi
per questa conferma. Stiamo facendo un lavoro straordinario che i nostri ospiti
e la critica attenta e costruttiva ci stanno riconoscendo. Ripartiamo con
rinnovato entusiasmo, tanta umiltà e l’immenso piacere di accogliervi e farvi
star bene, per continuare a crescere.”
Pochi mesi fa Magistà ha rinnovato la brigata puntando su un team giovane, guidato
dal giovanissimo chef Michele Spadaro.
Classe 1998, originario di Modica, Spadaro ha accumulato notevoli
riconoscimenti nel corso dell’ultimo anno, tra cui il titolo di EmergenteChef 2024 e il premio “Rising
Star” assegnato da Forbes. La sua cucina è un omaggio alla tradizione,
arricchita da un approccio innovativo e sostenibile che celebra le sue radici
siciliane e la cultura pugliese. Il nuovo menù, intitolato “Giovani Scapestrati,”
racconta storie di infanzia, profumi e sapori del passato, reinterpretati
attraverso l’originalità e la freschezza di un team under 30.
“Sono felice di aver puntato su una brigata giovane,
fresca e appassionata. Durante questi mesi ho osservato una straordinaria
empatia e capacità collaborativa tra i membri della squadra”, dice Magistà.
Il Pashà prosegue così il suo cammino di
successo, puntando su giovani talenti e una cucina di altissimo livello che
racconta la Puglia in chiave contemporanea. Un traguardo che sottolinea
l'impegno costante nel valorizzare il territorio, promuovere le sue eccellenze
e costruire connessioni preziose nel panorama della gastronomia italiana.
Non solo Spadaro: in cucina due giovanissimi pugliesi per una brigata
tutta under 30
Cosimo Colucci è Sous Chef: il suo ritorno in Puglia era un sogno. Nato e cresciuto a Martina Franca, Colucci è stato chef de partie prima in Alsazia e poi a Barcellona da Cocina Hermanos Torres (tre stelle Michelin).
Valentina Lenoci, anche lei pugliese (di Acquaviva), ha lavorato con Carmine Di Donna ed è stata Demi pastry chef nella cucina bistellata di Andrea Aprea (Milano).
Info menù:
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