Cà Rovere, il metodo
classico dei Colli Berici dove milioni di anni fa c’era il mare. Oggi è luogo
di produzione di raffinate bollicine di grande eleganza e qualità.
Nata dalla passione e
dalla competenza del suo fondatore Bruno Biasin, nel cuore dei Colli Berici, Cà
Rovere oggi entra nella nuova era di una famiglia devota alla propria terra
d’origine e con una forte spinta verso la sostenibilità, grazie alla cura meticolosa
delle vigne nel pieno rispetto della natura. Nascono così spumanti metodo
classico dal carattere unico e di grande personalità.
Alonte (VI), 3 aprile
2024 – smstudio è lieta di presentare Cà Rovere, realtà vitivinicola dei Colli
Berici, in Veneto, fondata negli anni '80 da Bruno Biasin e oggi gestita
dall’intera famiglia. Un luogo unico dove l’incontro tra tradizione, terroir,
competenza e soprattutto amore per la propria terra si fondono per dare vita a
spumanti metodo classico di grande eleganza, contraddistinti da una spiccata
mineralità, grazie ai terreni calcarei in cui le viti affondano in profondità.
Un sottosuolo di origine marina che permette di ritrovare nelle bollicine Cà
Rovere il mare di 100 milioni di anni fa.
Con i suoi 30 ettari, Cà
Rovere oggi si propone come un’azienda vitivinicola emblematica nella
produzione di bollicine eleganti e raffinate da vitigni di prestigio quali lo
Chardonnay e la Garganega, vitigno autoctono da cui derivano le note amare
della mandorla che, unite all’eleganza dello Chardonnay e alla sapidità
intensa, donano al vino un aroma fresco, equilibrato e di grande piacevolezza.
Ben 6 spumanti iconici, come il Brut e il Brut Blanc de Blanc, ideali da
degustare come aperitivo o con antipasti a base di pesce; il Brut Nature,
complesso e persistente, grazie alle note della mela verde unite all’acidità
salina vibrante, da abbinare ai piatti tipici della cucina vicentina; il Brut
Rosé, dalle note più fruttate che evocano i frutti di bosco, è la scelta
perfetta se accostato a piatti dal gusto intenso, come la tagliata di tonno; il
Demi-sec dai profumi agrumati e tropicali è il must drink in abbinamento ai
dolci secchi o alle ostriche; infine, la Cuvée del Fondatore, dalle note
mandorlate e melate, si accosta meglio a pietanze più ricche e caloriche della
tradizionale cucina italiana, come una pasta allo scoglio o una frittura mista.
Con una produzione totale
di circa 35.000 bottiglie, oggi Cà Rovere è un’azienda agricola ben
strutturata, avvalorata da una storia familiare che racconta una passione che
si tramanda da tre generazioni. L’accurata e costante ricerca per l’innovazione
e la salute della vigna ha portato le nuove generazioni della famiglia Biasin a
introdurre una nuova filosofia orientata alla sostenibilità, fondata sulla
viticoltura ragionata che consiste in un insieme di pratiche agronomiche a
basso impatto, attuate nel massimo rispetto dell’ambiente, senza l’uso di
chimica di sintesi e volte alla produzione di un vino di massima qualità.
MATTEO, MARCO E MARCELLA
BIASIN. LA NUOVA GENERAZIONE E IL RILANCIO DI IMMAGINE DI CÀ ROVERE
Cà Rovere nasce negli
anni '80 per mano di Bruno Biasin che, insieme alla moglie Giuditta, pianta le
prime vigne. Grazie alla seconda generazione, con i figli Ugo, Sisto e Alessia,
e con il supporto dell’enologo Walter Webber, alla fine degli anni '90 inizia
l’attività di vinificazione, con il sogno di creare una realtà identificabile
per il suo carattere unico e originale, grazie al valore aggiunto delle
proprietà minerali del terreno dei Colli Berici, peculiarità caratteristica di
questo terroir. Oggi la terza generazione, rappresentata da Matteo, Marco e
Marcella Biasin, segna una svolta di modernità e sostenibilità, che fa di Cà
Rovere un marchio noto e riconoscibile sui mercati italiani e al passo con i
tempi. Infatti, Matteo ha portato i suoi studi agronomici nell’azienda di
famiglia, sviluppando il concetto di “viticoltura ragionata”, Marco ha
introdotto nuovi metodi di affinamento, quali la botte Clayver che accentua
l’eleganza e i profumi del vino, infine Marcella ha focalizzato i suoi sforzi
sul rilancio dell’immagine aziendale attraverso il marketing, la rete
commerciale e l’accoglienza al pubblico.
Infatti, Cà Rovere
propone diverse esperienze di degustazione, romantiche cene in vigna, show
cooking, aperitivi in terrazza, bike tour, ma ospita anche incontri aziendali
ed eventi privati. Un vero paradiso dei sensi, dal vivido colore del vino, ai
profumi fiorati e fruttati, alla brezza fresca delle passeggiate tra i vigneti,
alle più piacevoli degustazioni delle pietanze tradizionali. A Cà Rovere ce n’è
davvero per tutti i gusti.
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