Il primo evento della testata americana WINE ENTHUSIAST unicamente dedicato ai vini del nostro paese 10 settembre 2024 - City Winery - New York (Valdobbiadene, 30 agosto 2024)
Siamo felici di
annunciare che COL VETORAZ volerà a New York per partecipare, il 10 settembre
prossimo, a 'SIP OF ITALY', il primo evento unicamente dedicato ai vini
italiani organizzato dalla prestigiosa testata americana di settore Wine
Enthusiast.
L'azienda, selezionata tra solo 50 cantine italiane partecipanti, presenterà in degustazione il Valdobbiadene DOCG Superiore di Cartizze, che proprio dal panel di critici di Wine Enthusiast ha ottenuto 93 punti. Le uve da cui origina questo vino crescono su un terreno di argille, marne e arenarie che garantiscono un'inusuale concentrazione di aromi e una grande salinità. Vellutato e aromatico, dal perlage sottile ed elegante e dal profumo intenso in cui spicca la delicatezza del mix di fiori e frutta matura, questo spumante proviene dai migliori vigneti dell'omonima area adiacente alla sede dell'azienda, la cui ristretta estensione limita la produzione a esigue quantità.
"Siamo orgogliosi di
questa importante opportunità - commenta Loris Dall'Acqua, a.d. ed enologo di
Col Vetoraz - una ulteriore conferma che, grazie al nostro lavoro, siamo sulla
strada giusta per continuare ad essere ambasciatori dell'eccellenza del
Valdobbiadene DOCG nel mondo."
Col Vetoraz Spumanti
S.p.A.
Situata nel cuore della
Docg Valdobbiadene, la cantina Col Vetoraz si trova a quasi 400 mt di
altitudine, nel punto più alto dell'omonimo colle parte delle celebri colline
del Cartizze. È proprio qui che la famiglia Miotto si è insediata nel 1838,
sviluppando fin dall'inizio la coltivazione della vite. Nel 1993 Francesco
Miotto, discendente di questa famiglia, assieme all'agronomo Paolo De Bortoli e
all'enologo Loris Dall'Acqua hanno dato vita all'attuale Col Vetoraz, una
piccola azienda vitivinicola che ha saputo innovarsi e crescere e raggiungere
in soli 25 anni il vertice della produzione di Valdobbiadene Docg sia in
termini quantitativi che qualitativi, con oltre 2.300.000 kg di uva Docg
vinificata l'anno da cui viene selezionata la produzione di 1.250.000 di
bottiglie. Oggi, raggiunti i 30 anni la sfida è quella di riuscire a mantenere
nel tempo questa importante posizione conquistata. Grande rispetto per la
tradizione, amore profondo per il territorio, estrema cura dei vigneti e una
scrupolosa metodologia della filiera produttiva e della produzione delle grandi
cuvée, hanno consentito negli anni di ottenere vini di eccellenza e risultati lusinghieri
ai più prestigiosi concorsi enologici nazionali ed internazionali.
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