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sabato 1 febbraio 2025

XVII Edizione di "Segrete Tracce di Memoria" – L'arte per non dimenticare la Shoah

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venerdì 31 gennaio 2025

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Congedo e Gabellone (FdI): dal Governo Meloni quasi 3.3 milioni per il restauro della Chiesa di San Domenico di Tricase

"Grazie al Governo Meloni, un nuovo finanziamento per la provincia di Lecce. Con decreto della Presidenza del consiglio dei ministri, a firma del sottosegretario Alfredo Mantovano sono stati infatti stanziati 3.281.581€ destinati al restauro conservativo della Chiesa di San Domenico di Tricase.

Lo stanziamento deriva dall'otto per mille, cioè la quota del gettito che i contribuenti in sede di dichiarazione dei redditi hanno scelto di destinare allo Stato.

Dopo i 3.2 milioni di euro per il restauro del Duomo di Lecce ed i 3 milioni per il Comando Provinciale del Vigili del Fuoco, questo è l'ennesimo segnale di attenzione del Governo di Giorgia Meloni, nel giro di pochi giorni, nei confronti del Salento, destinato ad un bellissimo esempio di barocco leccese, identità di questo territorio."

Lo dichiarano i parlamentari salentini di Fratelli d’Italia, 
Saverio Congedo e Antonio Gabellone

Abbinamento d'eccellenza: Cantina San Michele Appiano sposa i sapori liguri del Ristorante Da i Gemelli di Portofino (GE)

San Michele Appiano, cantina tra le più premiate in Alto Adige, abbraccia le eccellenze liguri del Ristorante da I Gemelli di Portofino in un abbinamento che celebra il meglio dell’enogastronomia italiana.


 Un’esperienza sensoriale che attraversa i profumi e i sapori della Penisola: quest’inverno, il connubio gourmet si concretizza nell’abbinamento tra il Pinot Bianco Sanct Valentin 2022 di San Michele Appiano e gli spaghetti con muscoli (cozze), pomodorino fresco e prezzemolo del Ristorante Da I Gemelli di Portofino, custode delle tradizioni culinarie liguri.


 Appiano (BZ), 30 gennaio 2025 – Per ritrovare il calore durante la stagione fredda, la Cantina San Michele Appiano, in collaborazione con i St. Michael-Eppan Loversélite che comprende cuochi, sommelier e imprenditori attivi nel settore enogastronomico, propone un connubio perfetto: Pinot Bianco Sanct Valentin 2022 e spaghetti con muscoli, pomodorino fresco e prezzemolo degli imprenditori Paolo e Matteo Giovannini Gazzolo, gestori del Ristorante Da i Gemelli di Portofino (GE) e responsabili della sua proposta enogastronomica. Un piatto che esalta le sfumature gustative del Mediterraneo e che, unito alla freschezza, eleganza e alla fine mineralità del vino della prestigiosa cantina altoatesina, trova la giusta esaltazione e armonia.


 
IL VINO: PINOT BIANCO SANCT VALENTIN 2022


 Parte del brand di punta Sanct Valentin dal 2001, il Pinot Bianco è in grado di esprimere al massimo tutte le sue potenzialità grazie alle conoscenze e alla “qualità senza compromessi” che contraddistinguono da più di cinquant’anni i vini di Cantina San Michele Appiano. L’annata 2022 presenta ai wine lovers un vino di vertice vivace e pieno di energia, in grado, però, di bilanciare la sua forza e pienezza con chiarezza e una fine mineralità. Affinato in legno, il Pinot Bianco Sanct Valentin si presenta color giallo oro con riflessi verdognoli e vanta un intrigante ventaglio olfattivo e gustativo: il naso restituisce delicati aromi di mela, melone e vaniglia, mentre la beva seduce il palato restituendo sensazioni vellutate accompagnate da una fresca eleganza. La sorprendente longevità, infine, è testimone di una qualità fuori dell’ordinario. Il Pinot Bianco Sanct Valentin  è accompagnatore esclusivo, ideale per piatti a base di pesce e frutti di mare, oltre a sposarsi con asparagi, carni bianche e piatti dell’Alto Adige come i tradizionali “Schlutzkrapfen”.
 
IL PIATTO: SPAGHETTI CON MUSCOLI, POMODORINO FRESCO E PREZZEMOLO
 
Una portata che è un’autentica esplosione di gusto, custode degli inebrianti profumi e dei deliziosi sapori del Mar Ligure, quella scelta dai gemelli Paolo e Matteo per il connubio con il Pinot Bianco Sanct Valentin: questo primo piatto di spaghetti  fa della semplicità il mezzo attraverso il quale ogni boccone diventa vera espressione della tradizione della Liguria. Viene preparato tritando le cozze, in modo da ottenerne il massimo gusto, e accompagnandole con del leggero pomodorino fresco e del prezzemolo. Alfieri della cucina italiana, Paolo e Matteo rappresentano l’ottava generazione della propria famiglia di ristoratori a Portofino, in attività dal 1850: cresciuti tra le mura del ristorante, abbinano le antiche ricette di famiglia a vini di nicchia e di alta qualità, scoperti girando le cantine di tutta Italia, di cui un solo sorso può raccontare a occhi chiusi l’identità, la filosofia e la storia delle persone che li producono.






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